Cheescake de chocolate y castaña
Esta receta de cheesecake sin lácteos animales debe ser de las mejores que he probado. La receta original es de la plataforma cookidoo de Thermomix, y yo la modifiqué para poder hacerla apta para alérgicos a la proteína de leche de vaca. Sin duda nadie se resistió a su exquisito sabor y textura.
Cheescake de chocolate y castaña
Cheesecake sin lácteos animales.
- Tiempo Preparación20 min
- Tiempo Total1 hr 30 min
- Listo en8 horas
- Porciones12
- Cocina
- Americana
- Plato
- Postre
- Tipo de Dieta
- APLV
Ingredientes
Base
- 50 g de azúcar (o 25 g alulosa)
- 100 g de mantequilla de maní
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 cucharadita de polvos de hornear
- 1 pizca de sal fina
- 2 yemas de huevo (medianos)
- 70 g de harina
Relleno
- 100 g de chocolate (trozado)
- 220 g de crema para batir de coco
- 250 g de queso crema vegano
- 250 g de puré de castaña
- 3 huevos medianos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Ganache
- 100 g de chocolate (trozado pequeño)
- 80 g de crema para batir
Preparacion
Base
Preparar un molde de 20cm de diámetro con papel mantequilla
Mezclar el azúcar (TM6: triturar 10 seg/vel 10), mantequilla, y extracto de vainilla (TM6 20 seg / vel 3)
Agregar los polvos de hornear, sal, yemas de huevo y harina. Mezclar (TM6 10 seg/vel 3) y presionar la masa en el molde con manos mojadas.
Poner en el freezer durante 20 minutos (o refrigerador durante 2 horas)
Precalentar el horno, y al finalizar el tiempo de enfriado, hornear por 30 minutos a 150°C.
Relleno
Comenzar este proceso cuando la base ya esté fría o a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 150°C (horno standard) o 120°C si es horno de convección (en TM6 usaremos el varoma y no horno).
Procesar el chocolate y 50 g de azúcar (o 25 g de alulosa) hasta que quede una mezcal fina (TM6 8 seg/ velocidad 9).
Poner en una olla a baño maría y agregar 110g de crema para batir. Calentar hasta lograr que se funda el chocolate y quede homogéneo (TM 6: 4 min / 50°C/vel1).
Agregar la mitad del puré de castañas y mezclar (TM6: 10 seg/vel 4, bajar los restos del borde del vaso y repetir). Reservar.
Poner 110 g de crema reastantes, 50 g de azúcar (o 25 g de alulosa), el resto del de puré de castañas, queso crema, huevos, y extracto de vainilla en la procesadora (TM6: 20 seg/vel 8).
Agregar la mezcla de chocolate reservada y mezclar (TM6: 5 seg /vel 3).
Poner la mezcla sobre la base fría.
Cocinar durante 50 minutos en el horno (TM6: 50 minutos/varoma/vel 3 con el molde en el recipiente varoma tapado).
Dejar enfriar hasta temperatura ambiente, y luego poner en el refrigerador durante la noche.
Ganache
Procesar el chocolate para que quede fino (TM6: 10 seg/giro inverso/vel 9)
Agregar la crema y calentar en una olla a baño maría hasta fundirlo (TM6: 3 min/50°C/vel 3).
Verter el ganache sobre el cheesecake frío.
Puedes decorarlo con trozos de castaña, algún fruto seco molido, o chocolate.
- This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.