Cheescake de chocolate y castaña

Esta receta de cheesecake sin lácteos animales debe ser de las mejores que he probado. La receta original es de la plataforma cookidoo de Thermomix, y yo la modifiqué para poder hacerla apta para alérgicos a la proteína de leche de vaca. Sin duda nadie se resistió a su exquisito sabor y textura. 

Cheescake de chocolate y castaña

Cheesecake sin lácteos animales.

  • Tiempo Preparación20 min
  • Tiempo Total1 hr 30 min
  • Listo en8 horas
  • Porciones12
  • Cocina
    • Americana
  • Plato
    • Postre
  • Tipo de Dieta
    • APLV

Ingredientes

Base

    • 50 g de azúcar (o 25 g alulosa)
    • 100 g de mantequilla de maní
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1/2 cucharadita de polvos de hornear
    • 1 pizca de sal fina
    • 2 yemas de huevo (medianos)
    • 70 g de harina

Relleno

    • 100 g de chocolate (trozado)
    • 220 g de crema para batir de coco
    • 250 g de queso crema vegano
    • 250 g de puré de castaña
    • 3 huevos medianos
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Ganache

    • 100 g de chocolate (trozado pequeño)
    • 80 g de crema para batir

Preparacion

Base

1

Preparar un molde de 20cm de diámetro con papel mantequilla

Mezclar el azúcar (TM6: triturar 10 seg/vel 10), mantequilla, y extracto de vainilla (TM6 20 seg / vel 3)

Agregar los polvos de hornear, sal, yemas de huevo y harina. Mezclar (TM6 10 seg/vel 3) y presionar la masa en el molde con manos mojadas. 

Poner en el freezer durante 20 minutos (o refrigerador durante 2 horas)

Precalentar el horno, y al finalizar el tiempo de enfriado, hornear por 30 minutos a 150°C. 

Relleno

1

Comenzar este proceso cuando la base ya esté fría o a temperatura ambiente.

Precalentar el horno a 150°C (horno standard) o 120°C si es horno de convección (en TM6 usaremos el varoma y no horno).

Procesar el chocolate y 50 g de azúcar (o 25 g de alulosa) hasta que quede una mezcal fina (TM6 8 seg/ velocidad 9).

Poner en una olla a baño maría y agregar 110g de crema para batir. Calentar hasta lograr que se funda el chocolate y quede homogéneo (TM 6: 4 min / 50°C/vel1). 

Agregar la mitad del puré de castañas y mezclar (TM6: 10 seg/vel 4, bajar los restos del borde del vaso y repetir). Reservar.

Poner 110 g de crema reastantes, 50 g de azúcar (o 25 g de alulosa), el resto del de puré de castañas, queso crema, huevos, y extracto de vainilla en la procesadora (TM6: 20 seg/vel 8).

Agregar la mezcla de chocolate reservada y mezclar (TM6: 5 seg /vel 3).

Poner la mezcla sobre la base fría.

Cocinar durante 50 minutos en el horno (TM6: 50 minutos/varoma/vel 3 con el molde en el recipiente varoma tapado).

Dejar enfriar hasta temperatura ambiente, y luego poner en el refrigerador durante la noche.

Ganache

1

Procesar el chocolate para que quede fino (TM6: 10 seg/giro inverso/vel 9)

Agregar la crema y calentar en una olla a baño maría hasta fundirlo (TM6: 3 min/50°C/vel 3).

Verter el ganache sobre el cheesecake frío. 

Puedes decorarlo con trozos de castaña, algún fruto seco molido, o chocolate. 

  • This is an extra note from author. This can be any tip, suggestion or fact related to the recipe.
5/5

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