Snickers veganos

Esta versión vegana de snickers es realmente rica, y lo mejor.. sin procesados!

Consiste en 4 etapas, cada una de ellas es bastante simple y rápida. 

  1. Base tipo brownie
  2. Crema de castañas de cajú
  3. Caramelo de dátiles
  4. Cobertura de chocolate

Propiedades nutricionales

Los dátiles son altos en azúcares naturales, no refinados. 

Su aporte de fibra, micronutrientes, y minerales  lo hacen una opción saludable para reemplazar el caramelo hecho normalmente de azúcar granulada.

  • Antioxidantes: es uno de los frutos con mayor contiendo de antioxidantes. Contienen flavonoides, carotenoides y ácido fenólico.
  • Fibra: 100g de dátiles aportan 7g de fibra. El aumentar el consumo de fibra en la dieta, puede mejorar el tránsito intestinal y prevenir la constipación. Además, al enlentecer la digestión, produce un peak glicémico más bajo. 
  • Micronutrientes: vitamina B6.
  • Minerales: ricos en potasio, cobre, y aportan una discreta cantidad de magnesio. 
  • 100g de dátiles aportan 2g de proteínas

Snickers veganos

Snickers veganos, con crema de castañas de cajú y caramelo de dátiles. 

  • Tiempo Preparación15 min
  • Tiempo Cocción5 min
  • Tiempo Total20 min
  • Listo en90
  • Porciones12
  • Energía351 cal
  • Cocina
    • Americana
  • Plato
    • Snack

Ingredientes

Mantequilla de maní

  • 250 g de maní

Base

  • Ingredientes húmedos: 100g de dátiles, 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Ingredientes secos: 65 g de linaza, 30 g de cacao, 30 g de harina de almendras, pizca de sal

Capa de crema

  • 100 g de castañas de cajú remojadas (1 hora en agua a temperatura ambiente, o 15 minutos en agua hervida)
  • 120 g de crema de coco (la parte superior espesa)
  • 2 cucharadas de jarabe de arce o de agave
  • 50 g de harina de almendras
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal

Caramelo

  • 200 g de dátiles remojados en agua caliente
  • 120 ml de leche de coco
  • 40 g mantequilla de maní
  • 4 cucharadas maní entero
  • Pizca de sal

Cubierta de chocolate

  • 250 g de chocolate para fundir
  • 1 cucharada de aceite de coco (opcional)

Preparación

Mantequilla de maní

1
  1. Moler el maní en la procesadora (TM6: 30 segundos vel 10).
  2. Procesar el maní molido hasta que quede una pasta homogénea (TM6: 30 seg vel 5).

Base

2
  1. Procesar la linaza para hacer harina (TM6: 20 segundos vel 10).
  2. Agregar los ingredientes secos y procesar (TM6: 10 segundos vel 5).
  3. Agregar los ingredientes húmedos y procesar durante un par de minutos, hasta que quede una pasta (TM6: 2 minutos vel 10).
  4. Presionar la masa firmemente en un molde rectangular.

Capa de crema

3
  1. Moler las castañas de cajú en la procesadora (TM6: 30 segundos vel 10).
  2. Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea (TM6: 20 seg vel 5).
  3. Verter la mezcla sobre la base, y dejar en el congelador hasta que quede firme (aproximadamente 1 hora).

Caramelo

4
  1. Moler los dátiles en la procesadora (TM6: 30 segundos vel 10).
  2. Agregar el resto de los ingredientes salvo las cucharadas de manī, y procesar (TM6: 20 seg vel 5).
  3. Verter el caramelo sobre la crema, y volver a poner el recipiente en el congelador por unos 30 minutos más.

Cubierta de chocolate

5
  1. Fundir el chocolate para hacer la cobertura. Si lo haces de la forma tradicional, fundir a baño maría. En TM6: procesar 5 seg vel 10, luego programar 5 minutos /50oC/vel2, y después 2 min/45oC/vel2).
  2. Cubrir las barras refrigeradas con el chocolate.
  3. Poner en el congelador por 15 minutos más.
  4. Sacar y cortar. 
  • Para lavar el chocolate de la olla o vaso de la procesadora, podemos agregar una taza de bebida vegetal, y calentar para tener un rico chocolate caliente (TM6: programar 3 min/50oC/vel2).
  • A la hora de cortar las barras, deja unos minutos a temperatura ambiente para que el chocolate no se quiebre. Ocupa un cuchillo caliente (ponlo en el chorro de agua caliente y sécalo) para asegurarte que el corte quede limpio, y tengas una linda presentación.
  • Datos de Nutrición

  • 12 servings per container
  • Serving Size12
  • Amount per serving
  • Calories351
  • % Daily Value*
  • Total Fat19.9 g25.51%
  • Saturated Fat7.6 g38%
  • Trans Fat0 g
  • Polyunsaturated Fat2.4 g
  • Monounsaturated Fat4.7 g
  • Cholesterol0 mg0%
  • Sodium5.3 mg0.23%
  • Total Carbohydrate31.9 g11.6%
  • Dietary Fiber7 g25%
  • Total Sugars29.3 g
  • Protein8.7 g17.4%
  • Calcium8 mg0.62%
  • Iron0.4 mg2.22%
  • Potassium301 mg6.4%
5/5

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