Quinoa con espinaca y tomates deshidratados

La quinoa es un alimento naturalmente libre de gluten, una excelente fuente de proteínas, además de rico en fibra, vitaminas y minerales.

En esta ocasión lo preparé para consumir frío, pero hay mil y un formas de hacerlo.

  • Tiempo Preparación5 min
  • Tiempo Cocción10 min
  • Tiempo Total15 min
  • Cocina
    • Chilena
  • Plato
    • Plato Principal
  • Tipo de Dieta
    • Libre de Gluten

Ingredientes

Quinoa

  • 200g de quinoa
  • 1 cebolla
  • 100g de espinaca
  • 40g de tomate deshidratado

Aliño

  • 20g de aceite de oliva
  • 20g de jugo de limón
  • 1/2 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 cucharada de miel (se puede reemplazar por agave)
  • Sal a gusto

Método

Preparación sin thermomix

1
  1. Lavar y escurrir la quinoa.
  2. Picar la cebolla fina y sofreír.
  3. Cocer la quinoa en una olla junto con la cebolla, por 15 minutos.
  4. Lavar y secar la espinaca. Picar la espinaca y los tomates deshidratados finos.
  5. Mezclar los ingredientes del aliño.
  6. Mezclar todos los ingredientes y servir frío.

Preparación con thermomix

2
  1. Lavar y escurrir la quinoa.
  2. Cortar la cebolla en la mitad, picar 3 segundos a velocidad 5. Agregar 1 cucharada de aceite, y sofreír 3’/120 grados/vel cuchara.
  3. Poner 600g de agua en el vaso, y programar 4’/100 grados/vel cuchara.
  4. Agregar la quinoa al vaso, y programar 10’/100 grados/ giro inverso velocidad cuchara. Retirar una vez terminado el tiempo.
  5. Lavar y secar la espinaca. Sin lavar el vaso, picar la espinaca 5»/vel 5, y luego los tomates deshidratados 5″/vel 8.
  6. Mezclar los ingredientes del aliño.
  7. Mezclar todos los ingredientes y servir frío.