Snickers veganos
Esta versión vegana de snickers es realmente rica, y lo mejor.. sin procesados!
Consiste en 4 etapas, cada una de ellas es bastante simple y rápida.
- Base tipo brownie
- Crema de castañas de cajú
- Caramelo de dátiles
- Cobertura de chocolate
Propiedades nutricionales
Los dátiles son altos en azúcares naturales, no refinados.
Su aporte de fibra, micronutrientes, y minerales lo hacen una opción saludable para reemplazar el caramelo hecho normalmente de azúcar granulada.
- Antioxidantes: es uno de los frutos con mayor contiendo de antioxidantes. Contienen flavonoides, carotenoides y ácido fenólico.
- Fibra: 100g de dátiles aportan 7g de fibra. El aumentar el consumo de fibra en la dieta, puede mejorar el tránsito intestinal y prevenir la constipación. Además, al enlentecer la digestión, produce un peak glicémico más bajo.
- Micronutrientes: vitamina B6.
- Minerales: ricos en potasio, cobre, y aportan una discreta cantidad de magnesio.
- 100g de dátiles aportan 2g de proteínas
Snickers veganos
Snickers veganos, con crema de castañas de cajú y caramelo de dátiles.
- Tiempo Preparación15 min
- Tiempo Cocción5 min
- Tiempo Total20 min
- Listo en90
- Porciones12
- Energía351 cal
- Cocina
- Americana
- Plato
- Snack
Ingredientes
Mantequilla de maní
- 250 g de maní
Base
- Ingredientes húmedos: 100g de dátiles, 1 cucharada de extracto de vainilla
- Ingredientes secos: 65 g de linaza, 30 g de cacao, 30 g de harina de almendras, pizca de sal
Capa de crema
- 100 g de castañas de cajú remojadas (1 hora en agua a temperatura ambiente, o 15 minutos en agua hervida)
- 120 g de crema de coco (la parte superior espesa)
- 2 cucharadas de jarabe de arce o de agave
- 50 g de harina de almendras
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- Pizca de sal
Caramelo
- 200 g de dátiles remojados en agua caliente
- 120 ml de leche de coco
- 40 g mantequilla de maní
- 4 cucharadas maní entero
- Pizca de sal
Cubierta de chocolate
- 250 g de chocolate para fundir
- 1 cucharada de aceite de coco (opcional)
Preparación
Mantequilla de maní
1
- Moler el maní en la procesadora (TM6: 30 segundos vel 10).
- Procesar el maní molido hasta que quede una pasta homogénea (TM6: 30 seg vel 5).
Base
2
- Procesar la linaza para hacer harina (TM6: 20 segundos vel 10).
- Agregar los ingredientes secos y procesar (TM6: 10 segundos vel 5).
- Agregar los ingredientes húmedos y procesar durante un par de minutos, hasta que quede una pasta (TM6: 2 minutos vel 10).
- Presionar la masa firmemente en un molde rectangular.
Capa de crema
3
- Moler las castañas de cajú en la procesadora (TM6: 30 segundos vel 10).
- Agregar el resto de los ingredientes y procesar hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea (TM6: 20 seg vel 5).
- Verter la mezcla sobre la base, y dejar en el congelador hasta que quede firme (aproximadamente 1 hora).
Caramelo
4
- Moler los dátiles en la procesadora (TM6: 30 segundos vel 10).
- Agregar el resto de los ingredientes salvo las cucharadas de manī, y procesar (TM6: 20 seg vel 5).
- Verter el caramelo sobre la crema, y volver a poner el recipiente en el congelador por unos 30 minutos más.
Cubierta de chocolate
5
- Fundir el chocolate para hacer la cobertura. Si lo haces de la forma tradicional, fundir a baño maría. En TM6: procesar 5 seg vel 10, luego programar 5 minutos /50oC/vel2, y después 2 min/45oC/vel2).
- Cubrir las barras refrigeradas con el chocolate.
- Poner en el congelador por 15 minutos más.
- Sacar y cortar.
- Para lavar el chocolate de la olla o vaso de la procesadora, podemos agregar una taza de bebida vegetal, y calentar para tener un rico chocolate caliente (TM6: programar 3 min/50oC/vel2).
- A la hora de cortar las barras, deja unos minutos a temperatura ambiente para que el chocolate no se quiebre. Ocupa un cuchillo caliente (ponlo en el chorro de agua caliente y sécalo) para asegurarte que el corte quede limpio, y tengas una linda presentación.
Datos de Nutrición
- 12 servings per container
- Serving Size12
- Amount per serving
- Calories351
- % Daily Value*
- Total Fat19.9 g25.51%
- Saturated Fat7.6 g38%
- Trans Fat0 g
- Polyunsaturated Fat2.4 g
- Monounsaturated Fat4.7 g
- Cholesterol0 mg0%
- Sodium5.3 mg0.23%
- Total Carbohydrate31.9 g11.6%
- Dietary Fiber7 g25%
- Total Sugars29.3 g
- Protein8.7 g17.4%
- Calcium8 mg0.62%
- Iron0.4 mg2.22%
- Potassium301 mg6.4%
- * The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.
5/5