La quinoa es un alimento naturalmente libre de gluten, una excelente fuente de proteínas, además de rico en fibra, vitaminas y minerales.
En esta ocasión lo preparé para consumir frío, pero hay mil y un formas de hacerlo.
Ingredientes
Quinoa
- 200g de quinoa
- 1 cebolla
- 100g de espinaca
- 40g de tomate deshidratado
Aliño:
- 20g de aceite de oliva
- 20g de jugo de limón
- 1/2 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharada de miel (se puede reemplazar por agave)
- Sal a gusto
Preparación sin thermomix
- Lavar y escurrir la quinoa.
- Picar la cebolla fina y sofreír.
- Cocer la quinoa en una olla junto con la cebolla, por 15 minutos.
- Lavar y secar la espinaca. Picar la espinaca y los tomates deshidratados finos.
- Mezclar los ingredientes del aliño.
- Mezclar todos los ingredientes y servir frío.
Preparación con thermomix
- Lavar y escurrir la quinoa.
- Cortar la cebolla en la mitad, picar 3 segundos a velocidad 5. Agregar 1 cucharada de aceite, y sofreír 3’/120 grados/vel cuchara.
- Poner 600g de agua en el vaso, y programar 4’/100 grados/vel cuchara.
- Agregar la quinoa al vaso, y programar 10’/100 grados/ giro inverso velocidad cuchara. Retirar una vez terminado el tiempo.
- Lavar y secar la espinaca. Sin lavar el vaso, picar la espinaca 5»/vel 5, y luego los tomates deshidratados 5″/vel 8.
- Mezclar los ingredientes del aliño.
- Mezclar todos los ingredientes y servir frío.