Pizza sin gluten

Este receta logra la perfecta combinación de ingredientes para lograr una masa esponjosa y deliciosa. 

  • Tiempo Preparación1 hr 30 min
  • Tiempo Cocción25 min
  • Tiempo Total1 hr 55 min
  • Porciones4
  • Energía315 cal
  • Cocina
    • Italiana
  • Plato
    • Plato Principal
    • Snack
  • Tipo de Dieta
    • Libre de Gluten
    • Vegano

Ingredientes

Ingredientes secos

  • 110 g de harina de arroz
  • 130 g harina de tapioca
  • 20 g harina almendra
  • 60g maicena o almidón de papa
  • 2 cucharaditas de polvo de cáscara de psyllium
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita de sal

Mezcla levadura

  • 260 ml de bebida vegetal
  • 20-25 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca en polvo)
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jarabe de arce (10 g)

Método

Preparación de la masa

1

En TM6 podemos usar como guía la receta de cookidoo gluten free pizza two ways

2

Podemos hacer nuestra propia harina de arroz en una procesadora (TM6 1 min/ vel 10). Reservar.

3

Calentar los ingredientes de la mezcla de levadura unos segundos en un sartén hasta llegar a los 37-40ºC (TM6 2 min/ 37ºC / vel1). Reposar por 5 – 10 minutos

4

Combinar los ingredientes secos con un batidor, agregar la mezcla de levadura y unir con una cuchara de madera (TM6: agregar todos los ingredientes juntos y programar 3 minutos función amasar). La mezcla puede verse muy líquida inicialmente, pero tomará su textura en aprox 1 minuto.

5

Amasar con las manos y formar una bola. Cubrir la masa con un bowl y cubrir con un paño de cocina. Leudar por 30-60 minutos.

6

Mientras leuda, precalentar el horno a 18ºC (390ºF).

7

Poner la masa en una bandeja de horno engrasada (podemos poner papel mantequilla o silpat engrasado). Para formar la pizza, presionar la masa con los dedos estirando suavemente hasta darle la forma deseada (circular o rectangular). También se puede estirar con un uslero enharinado. Dejar leudar 10 minutos más.

8

Poner la salsa de tomate dejando 1 cm de los bordes sin salsa. Poner al horno durante 10-15 minutos. Agregar el queso (ve la receta de salsa de queso vegana) y programa 10-15 minutos más al horno, dejando hasta que quede crujiente.

9

Agrega tus toppings favoritos y sirve de inmediato.

  • Te recomiendo usar psyllium husk, ya que el resultado es superior que al utilizar sus reemplazos. Potenciales reemplazos son: goma xanthan, semillas de chia. 
  • Para conservarla, puedes sellar al vacío y congelar. 
  • Datos de Nutrición

  • Serving Size4
  • Amount per serving
  • Calories315
  • % Daily Value*Standard DV
  • Total Fat2.6 g78 g3.33%
  • Saturated Fat0.1 g20 g0.5%
  • Trans Fat0 g
  • Polyunsaturated Fat0.1 g
  • Monounsaturated Fat0.4 g
  • Cholesterol0 mg300 mg0%
  • Sodium33.5 mg2300 mg1.46%
  • Total Carbohydrate65.4 g275 g23.78%
  • Dietary Fiber3.1 g28 g11.07%
  • Total Sugars4.5 g
  • Added Sugars0 g50 g0%
  • Sugar Alcohal0 g
  • Protein2.4 g50 g4.8%
  • Vitamin D (Cholecalciferol)0 IU800 IU0%
  • Calcium3.4 mg1300 mg0.26%
  • Iron1.5 mg18 mg8.33%
  • Potassium46.4 mg4700 mg0.99%
  • Vitamin A2.5 mcg900 mcg0.28%
  • Vitamin C (Ascorbic Acid)0 mg90 mg0%

Comentarios

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