Pizza sin gluten
Este receta logra la perfecta combinación de ingredientes para lograr una masa esponjosa y deliciosa.
- Tiempo Preparación1 hr 30 min
- Tiempo Cocción25 min
- Tiempo Total1 hr 55 min
- Porciones4
- Energía315 cal
- Cocina
- Italiana
- Plato
- Plato Principal
- Snack
- Tipo de Dieta
- Libre de Gluten
- Vegano
Ingredientes
Ingredientes secos
- 110 g de harina de arroz
- 130 g harina de tapioca
- 20 g harina almendra
- 60g maicena o almidón de papa
- 2 cucharaditas de polvo de cáscara de psyllium
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita de sal
Mezcla levadura
- 260 ml de bebida vegetal
- 20-25 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca en polvo)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de jarabe de arce (10 g)
Método
Preparación de la masa
En TM6 podemos usar como guía la receta de cookidoo gluten free pizza two ways
Podemos hacer nuestra propia harina de arroz en una procesadora (TM6 1 min/ vel 10). Reservar.
Calentar los ingredientes de la mezcla de levadura unos segundos en un sartén hasta llegar a los 37-40ºC (TM6 2 min/ 37ºC / vel1). Reposar por 5 – 10 minutos
Combinar los ingredientes secos con un batidor, agregar la mezcla de levadura y unir con una cuchara de madera (TM6: agregar todos los ingredientes juntos y programar 3 minutos función amasar). La mezcla puede verse muy líquida inicialmente, pero tomará su textura en aprox 1 minuto.
Amasar con las manos y formar una bola. Cubrir la masa con un bowl y cubrir con un paño de cocina. Leudar por 30-60 minutos.
Mientras leuda, precalentar el horno a 18ºC (390ºF).
Poner la masa en una bandeja de horno engrasada (podemos poner papel mantequilla o silpat engrasado). Para formar la pizza, presionar la masa con los dedos estirando suavemente hasta darle la forma deseada (circular o rectangular). También se puede estirar con un uslero enharinado. Dejar leudar 10 minutos más.
Poner la salsa de tomate dejando 1 cm de los bordes sin salsa. Poner al horno durante 10-15 minutos. Agregar el queso (ve la receta de salsa de queso vegana) y programa 10-15 minutos más al horno, dejando hasta que quede crujiente.
Agrega tus toppings favoritos y sirve de inmediato.
- Te recomiendo usar psyllium husk, ya que el resultado es superior que al utilizar sus reemplazos. Potenciales reemplazos son: goma xanthan, semillas de chia.
- Para conservarla, puedes sellar al vacío y congelar.
Datos de Nutrición
- Serving Size4
- Amount per serving
- Calories315
- % Daily Value*Standard DV
- Total Fat2.6 g78 g3.33%
- Saturated Fat0.1 g20 g0.5%
- Trans Fat0 g
- Polyunsaturated Fat0.1 g
- Monounsaturated Fat0.4 g
- Cholesterol0 mg300 mg0%
- Sodium33.5 mg2300 mg1.46%
- Total Carbohydrate65.4 g275 g23.78%
- Dietary Fiber3.1 g28 g11.07%
- Total Sugars4.5 g
- Added Sugars0 g50 g0%
- Sugar Alcohal0 g
- Protein2.4 g50 g4.8%
- Vitamin D (Cholecalciferol)0 IU800 IU0%
- Calcium3.4 mg1300 mg0.26%
- Iron1.5 mg18 mg8.33%
- Potassium46.4 mg4700 mg0.99%
- Vitamin A2.5 mcg900 mcg0.28%
- Vitamin C (Ascorbic Acid)0 mg90 mg0%
- * The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.