Ingredientes:
- 1 litro de leche vegetal
- 140 g de arroz grano corto integral
- 1 palo de canela
- 100 g de azúcar (o 50g tagatosa)
- 50 g mantequilla de manzana (opcional, yo usé de la marca Eden)
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación convencional:
- Calentar la leche y el palo de canela en una olla a fuego medio.
- Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia.
- Agregar el arroz a la olla y cocinar por 30 minutos, hasta que el arroz esté totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad. Revolver cada 1 o 2 minutos, para evitar que el arroz se pegue al fondo de la olla.
- Agregar el azúcar y mantequilla de manzana, y cocinar por 3 min.
Preparación con thermomix:
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la leche y el arroz. Programar 45 min/90°/giro a la izq/vel 1.
- Agregar el azúcar y la mantequilla de manzana. Programar 10 min/ 90°/giro a la izq/vel 1.
Toque final:
- Se puede servir tibio en el momento, o frío al día siguiente.
- Yo lo decoré con peras caramelizadas (cortadas finas con mandolina, 3-5 minutos al sartén con un poco de azúcar, hasta que se doren) y yogurt de avena.