Crumble de manzana y pera

Ingredientes del relleno:

  • 3 manzanas rojas, peladas y cortadas en láminas finas
  • 2 peras peladas y cortadas en láminas finas
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar rubia

Ingredientes de la cubierta:

  • 150g de avena
  • 3 cucharadas de harina
  • 100g de azúcar
  • 75g de mantequilla de manzana (yo usé de la marca Manare, que puedes encontrar en Aldea Nativa)
  • 2 cucharadas de aceite de canola o de coco
  • 2 cucharaditas de canela
  • *Opcional: 100g de nueces pecanas (se puede reemplazar por almendras o nueces corrientes). Yo aún no las he agregado a mi dieta, así que quedan para la próxima vez que lo haga.

 

Preparación:

Partir por la capa de fruta. Poner las láminas de manzana y pera en un sartén, junto con la canela y azúcar. Cubrir la parte inferior del sartén con aproximadamente 2cm de agua. Cocinas a fuego lento durante 20 minutos, hasta que la fruta esté blanda.

Precalentar el horno a 200ºC.

Procesar las nueces pecanas hasta formar harina (aprox 30 segundos). Mezclar con la avena en un bowl.

En un sartén, calentar el aceite junto con el azúcar, mantequilla de manzana, y canela hasta que la mezcla sea líquida (algo espesa por la mantequilla de manzana). Mezclar en el bowl con la harina y nueces.

Una vez que la fruta esté cocida, ponerla en una fuente o en mini cocottes, y luego cubrir con la capa de crumble. Meter al horno por 20 minutos. Se puede servir tal cual, o con un poco de yogurt vegetal encima.

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