Arroz con leche

51866052_331388514167302_3446629073481003737_n

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche vegetal
  • 140 g de arroz grano corto integral
  • 1 palo de canela
  • 100 g de azúcar (o 50g tagatosa)
  • 50 g mantequilla de manzana (opcional, yo usé de la marca Eden)
  • Canela en polvo para espolvorear

 

Preparación convencional:

  1. Calentar la leche y el palo de canela en una olla a fuego medio.
  2. Lavar el arroz en un colador hasta que el agua salga limpia.
  3. Agregar el arroz a la olla y cocinar por 30 minutos, hasta que el arroz esté totalmente cocido y la leche se haya reducido a la mitad. Revolver cada 1 o 2 minutos, para evitar que el arroz se pegue al fondo de la olla.
  4. Agregar el azúcar y mantequilla de manzana, y cocinar por 3 min.

 

Preparación con thermomix:

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso la leche y el arroz. Programar 45 min/90°/giro a la izq/vel 1.
  2. Agregar el azúcar y la mantequilla de manzana. Programar 10 min/ 90°/giro a la izq/vel 1.

 

Toque final:

  1. Se puede servir tibio en el momento, o frío al día siguiente.
  2. Yo lo decoré con peras caramelizadas (cortadas finas con mandolina, 3-5 minutos al sartén con un poco de azúcar, hasta que se doren) y yogurt de avena.