Esta receta es rica y fácil, y sólo requirió una pequeña modificación para ser apta para APLV / AAM.
Ingredientes:
- 600g de papas cortadas en rodajas de 1cm
- 400g de betarraga cortada en rodajas de 1cm
- 350g leche vegetal (yo usé leche de arroz basmati casera)
- 1.25 cucharaditas de sal
Preparación en TM5:
- Colocar la mariposa, y poner todos los ingredientes en el vaso. Cocinar 25 minutos / 95ºC / velocidad 1 con el cestillo sobre la tapa.
- Colocar el cubilete sobre la tapa, y triturar 30 segundos / velocidad 4. Yo luego trituro 30 segundos sin la mariposa a velocidad 5-7-10 para obtener una textura cremosa.
- Al servir se puede decorar con perejil u orégano.
Preparación sin Thermomix:
- Cocinar las papas y betarraga en una olla con agua caliente hasta que estén blandas (aproximadamente 20-30 minutos).
- Cuando esté listo, colarlos, y agregar al vaso de la procesadora (o jueguera / minipimer) junto al resto de los ingredientes.
- Procesar durante 3 minutos o hasta obtener puré hemogéneo y una textura cremosa.
- Al servir se puede decorar con perejil u orégano.