Esta es una receta muy simple, pero muy rica.
Ingredientes
- 1 taza de harina de avena
- 3/4 taza leche vegetal (yo usé leche de avena)
- 1 huevo o su reemplazo (puede ser 1/2 plátano, 1 compota de manzana, o ver mi post #8reemplazoshuevo)
- 2 cucharadas de mantequilla de almendras (cambiar por coco rallado si eres alérgico a los frutos secos)
- 1 cucharada de aceite de coco
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de vainilla*
- 1/2 cucharadita de canela*
- 1 pizca de sal de mar*
*Ingredientes opcionales, pero le dan el toque especial ?
Yo no ocupo azúcar, pero lo acompaña de maple syrup. Si prefieres una preparación más dulce, le puedes agregar 2 cucharadas de azúcar de coco.
Preparación
- Para hacer la harina de avena, basta procesarla 15-30 segundos (TM5, 15 segundos velocidad 5)
- Mezclar todos los ingredientes (TM5 20 segundos velocidad 3).
- Yo tengo una wafflera de fierro. Es clave calentarla de forma pareja, 2 minutos ambos lados. Yo la preparo con aceite de coco o canola en spray.
- Cocinar a fuego medio 2 minutos por lado, o lo suficiente para que se dore.
- Ideas para acompañar: almendras fileteadas, hojuelas de coco, frutos rojos, yogurt de coco, crema chantilly vegana, maple syrup (yo evitó el syrup de agave ya que es alto en FODMAPs).