Yogurt de coco vegano

Si hay algo que me ha costado en mi dieta sin lácteos fue dejar el yogurt, y lograr hacer un yogurt de coco con la consistencia y acidez adecuadas. Pero al fin lo logré, así que estoy muy contenta de poder compartir esta receta con ustedes.

Las principales claves para que quede ácido y espeso son la leche de coco que usemos (si es comprada debe ser marca Lady Coconut en caja amarilla, no en lata), y el tiempo de incubación.

Ingredientes

  • Leche de coco casera o marca Lady Coconut (1 caja amarilla de 1 litro, o 2 cajas de 400cc)
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de maple syrup o endulzante de tu elección (también puedes hacerlo al natural y después mezclar con algo dulce)
  • 1 cucharadita de agar agar
  • 1 cápsula de probióticos (yo ocupé yogu start)

Preparación

1. Disolver las 3 cucharadas de maicena en 300cc de leche de coco

2. Poner la cantidad restante de leche de coco en una olla a fuego medio, hasta que hierva.

3. Una vez que hierva, agregar los 300cc de leche con maicena a la olla, y esperar a que hierva nuevamente. En este momento agregar la cucharadita de agar agar en forma de lluvia, y revolver bien.

4. Dejar reposar hasta que esté tibio (37 -45ōC (aprox 20 minutos). Abrir la cápsula de probióticos sobre la olla para no perder nada.

5. Pasar a frascos de vidrio esterilizados, y dejar incubar entre 16 y 24 horas. Puedes hacerlo en:

  • Yogurtera
  • Horno convencional: debes introducir los frascos tapados, y encender solo La Luz, sin temperatura.
  • Thermomix: aquí puedes hacerlo directamente en el vaso de TM, sin usar frascos de vidrio

6. Refrigerar un par de horas antes de consumir. Dura entre 5-7 días en el refrigerador.

Si tienes dudas de alguno de los pasos, no dudes en preguntar.

Si quieres la receta con thermomix, déjame un mensaje en los comentarios o en mensaje directo en Instagram.

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