Waffles de avena

Esta es una receta muy simple, pero muy rica.

Ingredientes

  • 1 taza de harina de avena
  • 3/4 taza leche vegetal (yo usé leche de avena)
  • 1 huevo o su reemplazo (puede ser 1/2 plátano, 1 compota de manzana, o ver mi post #8reemplazoshuevo)
  • 2 cucharadas de mantequilla de almendras (cambiar por coco rallado si eres alérgico a los frutos secos)
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de vainilla*
  • 1/2 cucharadita de canela*
  • 1 pizca de sal de mar*

*Ingredientes opcionales, pero le dan el toque especial ?

Yo no ocupo azúcar, pero lo acompaña de maple syrup. Si prefieres una preparación más dulce, le puedes agregar 2 cucharadas de azúcar de coco.

Preparación

  1. Para hacer la harina de avena, basta procesarla 15-30 segundos (TM5, 15 segundos velocidad 5)
  2. Mezclar todos los ingredientes (TM5 20 segundos velocidad 3).
  3. Yo tengo una wafflera de fierro. Es clave calentarla de forma pareja, 2 minutos ambos lados. Yo la preparo con aceite de coco o canola en spray.
  4. Cocinar a fuego medio 2 minutos por lado, o lo suficiente para que se dore.
  5. Ideas para acompañar: almendras fileteadas, hojuelas de coco, frutos rojos, yogurt de coco, crema chantilly vegana, maple syrup (yo evitó el syrup de agave ya que es alto en FODMAPs).

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